最近の糠漬けで大好きな野菜があります。
はい、長芋です。山芋?!大和芋?!
色々と呼び名がありますが、、、。
出来れば冷蔵庫の場合24時間以上、じっくりと漬けたものが美味しいです。
これと、ご飯とみそ汁だけで、最高の食事に!!
どこまでも食べ続けられてしまうので、困ったものです。。。
人には「好物」というものがそれぞれにありますが、
私にとっての「好物」が長芋の糠漬けです。
子どものころから母が漬けた糠漬けの中でも、長芋が大好きでした。
大好きな食べ物と一緒に暮らせるというのは、とても幸せなことですね。
偏食にならないように、気を付けないとですね^^
糠漬けがお好きな方で知らなかった方は、是非是非お試しください!
ミマモリスト 眞田 海