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毎日更新。カグヤの日々の取り組みをご紹介。

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春野菜

「旬の食材は体に良い」と言われますが、冬は気温も低く代謝も悪くなりがちで、老廃物も知らず知らず体に溜まりやすいので、冬から春に変わるこの時期に春野菜を食べることで、老廃物が排出されやすくなり、身体の巡りがいい状態に整うそうです。

 

そんなわけで先日のふきのとうに続き、

 

◆ふきのとう
http://www.caguya.co.jp/kurashi/34009.html

 

昨日はBAの畑から収穫したばかりの菜の花など、旬の野菜でパスタを!

 

 

 

 

最近は、BAのテラス前にある畑から、こうして採れたて、摘みたてのものを料理したり、サラダでそのまま頂いたりと、それこそ旬そのものという、ある意味とてもぜいたくな食事に感謝感激の毎日ですが、

 

 

 

 

身近に畑がなくても、意識して旬の春野菜を取り入れ身体を整えていき、元気に春を迎えていけたらいいですね。^^

 

かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子