kikifukuan

聴福庵

古民家甦生の取り組み

自社農園でのお米づくりや野菜づくり、社内ガーデンや天然酵母パンづくりなどを通して「生き方」を学んでいます。

暮らし

贅沢な朝食

最近、朝食が贅沢で朝から幸せなひと時を味わっています。^^

 

 

写真からは「何が贅沢?」というかんじかもしれませんが、こちらは「顔の見える生産者」に通じるものが。

 

まず、食パンはBAに来られた方からのお土産。

 

ベーグルは、長年お付き合いのある美容師さんが、最近ベーグル屋さんを始めたので(笑)試験的に行っているという冷凍便にて購入したもの。

 

サラダは聴福庵のスパイラルガーデンで育ったもの。

 

目玉焼きは、社長宅で飼っている烏骨鶏の卵で。

 

ヨーグルトは、友人の母親から6年程前に頂いたヨーグルトを種菌にしてからずっと食べ続けているもの。

 

そして最後に、玄米コーヒーは知り合いの方の自社商品の頂き物。

 

そんなわけで、これらの朝食は繋がりの中で成り立っていることが感じられ、とてもあたたかな気持ちになる贅沢な食事なのです。

 

食べ物には、おいしい、健康にいい、安い、もしくは反対に高級など・・・人によってシーンによって、色々と優先するものもあるでしょうが、「繋ががを感じられる」というのもひとつの豊かなモノサシのように実感しています。

 

かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子


Warning: Use of undefined constant share - assumed 'share' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/vuser02/4/9/0166494/www.caguya.co.jp/wp2/wp-content/themes/caguya/single-normal.php on line 111

Fatal error: Cannot redeclare taxnomy_get_archives_link() (previously declared in /home/vuser02/4/9/0166494/www.caguya.co.jp/wp2/wp-content/themes/caguya/sidebar-share.php:27) in /home/vuser02/4/9/0166494/www.caguya.co.jp/wp2/wp-content/themes/caguya/sidebar-share.php on line 35