ただいま二十四節気の「大寒」ということで・・・
今日のランチは大寒卵と旬のキャベツをつかったスープ&炒め物!
そしてごはんは、私たち「むかしの田んぼ」で収穫できた玄米です!
ちなみに2年前から「大寒卵」の存在を知り、ネット購入をしてますが、
◆大寒卵
https://www.caguya.co.jp/kurashi/26500.html
◆大寒卵でアンダギー
https://www.caguya.co.jp/kurashi/33670.html
今日の大寒卵は購入したものではなく、社長宅の烏骨鶏が寒い中でうんでくれた貴重な卵。
更に、キャベツは社長のお父様が畑で育てた立派なキャベツ。
う~ん! なんとも贅沢な食事に心もお腹も満たされました!
もうすぐ立春を迎える季節の変わり目。体調を崩しやすい時期でもありますので、旬のものや縁起物の力を借りて、楽しく健やかに新たな季節を迎えたいものですね。^^
かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子