今日はお客様が来られるということで、急遽お昼ご飯を用意することに。
料理の腕に自信がある方ではないので「どうしようかなー」と思いつつ、せっかくなので「和楽」で収穫できたジャガイモを使って、ジャーマンポテトをつくってみたところ、掘りたてのお芋のおかげで大好評でした!^^
それにしても、先日ジャガイモを収穫した際にも気になっていましたが、
◆一緒に収穫
https://www.caguya.co.jp/kurashi/40227.html
こちらのジャガイモ、洗ってみると皮が薄くて白くてツルツルでなんだかとっても美しい!
おかげで、皮もそのままにお料理させてもらいましたが、安心して皮ごといただけるのも、自分で育て農薬を使っていないことが分かっているからこそ。
本当にありがたい恵みです。^^
かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子