暮らし

BLOG

毎日更新。カグヤの日々の取り組みをご紹介。

暮らし

大根を干す2

昨日のブログに続き・・・

 

◆大根を干す
https://www.caguya.co.jp/kurashi/40450.html

 

今日も大根干しについてです。

 

たくあん用には葉っぱも必要だと後から知り・・・葉っぱも干すことに。

 

 

そして、切り干し大根用にも別でざるに干しています。

 

 

切り干し大根は、年末に実家に帰った際に、父が自作の切り干し大根を夕食にふるまってくれて・・・

 

 

 

「切り干し大根って自分でつくれるんだ!」と感動したため、私もやってみようと思ってのこと。

 

母がいなくなってから、すっかり料理の腕をあげている父親。

 

聞けば「畑で収穫できた野菜をやっぱりおいしく食べたいから、色々調べてるよ」とのことでしたが、畑を始めてみてなんとなくその気持ちが分かる気も。

 

おふくろの味ならぬおやじの味?!

 

そんな父から、色々刺激を受けております。^^

 

かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子