週末にあるご家族が聴福庵に来られました。
おもてなしのメニューは、日頃私たちが自然に暮らしの中で使っているものばかり。
例えば、採れたてのお庭の春野菜やくみあげた井戸水でつくった料理、
炭火で焼く旬の野菜、
朝食には、楽健寺酵母パンや豆乳ヨーグルトに
庭の初採れの新玉ねぎも!
私たちが日常の暮らしの中で取り入れているものは、来られた方にはどれも非日常だったようで大変喜んでいただき、暮らしの中にある喜びをこうやって自然と一緒に共有、共感していけることも幸せなことだなぁとしみじみ。
引き続き、幸せが広がっていくような暮らしを磨いていけたらと思います。
かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子