kikifukuan

聴福庵

古民家甦生の取り組み

自社農園でのお米づくりや野菜づくり、社内ガーデンや天然酵母パンづくりなどを通して「生き方」を学んでいます。

暮らし

徳の発見

先日、ある園長との磨き体験のことを綴りましたが、

 

◆一緒に磨く
https://www.caguya.co.jp/kokoro/50716.html

 

その後、夕食では炭火で焼き栗や焼き銀杏などを一緒にいただきました。

 

 

加工された料理と違って、素材の味を存分に楽しめる炭火料理は格別です。

 

思えば、余計な加工をして本来の味が分からなくなっているものが多いようにも感じる中で、「本当はどんな味だったのか」を、しっかりと味わうことで、その味しか持っていない徳のようなものを感じます。

 

私たちはよく徳積体験というものをしますが、その多くが徳というものがどういうものかを感じるものばかりです。

 

私も毎回、この体験に参加していますが、その度に新たな徳の発見があります。

 

改めて、一期一会に徳を味わえることに感謝です。

 

かぐやかコーディネーター

宮前 奈々子


Warning: Use of undefined constant share - assumed 'share' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/vuser02/4/9/0166494/www.caguya.co.jp/wp2/wp-content/themes/caguya/single-normal.php on line 111