この3連休は、お客様が会議(合宿)で「BA(場の道場)」や「聴福庵」を利用されるということもあり、こちら3連勤でした!
そんな中で、昨夜は聴福庵にて夕食を。
最近、食事の準備などでよくお世話になっている美樹さんという方にまたまたお手伝い頂き、
◆料理そのものを
https://www.caguya.co.jp/kurashi/55025.html
いつも私たちがご用意させて頂いている、炭火を使った料理だけでなく、
栗ご飯や筑前煮、冷や汁、おろしあえに春巻きなど・・・たくさんのお料理も一緒に
旬のものや体に優しいお料理を準備することができました。^^
まず最初の3口は、喋らずじっくりと食材と向き合い味わう時間も。
そんな食事を通して、お客様からは「おいしい、健康になって嬉しい、こんな新しい世界を知るのは幸せ、見て待っている時間もすごくいい。」など・・・ありがたいお言葉をたくさんいただきました。^^
私自身も、裏で合間を見て美樹さんと一緒にいただきましたが、その言葉に深く共感するほど幸福感に包まれ、思わず仕事であることを忘れそうになるほどでした・・・^^;
「おいしい」はもちろんですが、それだけでなく、食材や人、命との繋がりを感じ感謝できたり、食材と向き合いひと口ひと口を味わったり、コミュニケーションを楽しんだり・・・
改めて、食がもたらす幸せについて、実感をと共に気付かせて頂いています。^^
かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子