昨日は「和樂」にて、銀杏拾いを行いましたが
◆今シーズン最後?!
https://www.caguya.co.jp/kurashi/56545.html
せっかくなので、お昼ご飯のご用意も。^^
炭火でじっくり煮込んだキノコ汁と、
土鍋で炊いたお芋ご飯、
そして、取り立て&炒り立ての銀杏も!
秋の恵み、ありがたいことです。^^
ちなみに、この炭火で焼いた銀杏は本当に格別のおいしさで、子どもの頃から「茶碗蒸しの銀杏の味」と「街路樹で踏んでくさかった」経験からか、銀杏を好きじゃない人もけっこういる中で、こちらを食べると、皆さんビックリされるほど。
昨日も実際に、「銀杏ってこんなにおいしいんですか?!茶碗蒸しの銀杏のイメージしかないから、どちらかというと好きじゃなかったけど、人生損してた!」と、驚かれる方も。
銀杏のおいしさに気付いて頂けて、なぜか妙な嬉しさがあるものですが、
「食欲の秋」とも言われるくらい、秋はたくさんの旬の食材に出逢えるチャンスですから、食わず嫌いにならず色々試して秋を満喫してみることで、新たな世界が広がるかもしれませんね。^^
かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子