ついに念願の塩麴クラッカーを作りました! 作り方は単純。 小麦粉100gに塩麴を大さじ1杯入れダマにならないようによく混ぜ、食用油を大さじ2杯入れたら小さなだまになるくらいまで混ぜ…
2020年6月11日 ミッションパート 佐藤 真樹
先日、4か月ぶりに実家の畑に行ってみると、もう小麦が実りの時期を迎えていました! 昨年は鳥被害でわずかな収穫となった小麦ですが・・・ ◆小麦の収穫 ~2019年~ h…
2020年6月5日 かぐやかコーディネーター 宮前 奈々子
昨日作ったヤンニョム「乳酸菌のエサ」を使って、キュウリのキムチ「オイキムチ」を作ってみました。 オイキムチって、ヤンニョムをキュウリに絡めただけのサラダ感覚でいましたが…
2020年6月5日 ミマモリスト 眞田 海