早いもので本日より2月になりましたが、今年も無事にお味噌を仕込むことができました。 今回は「BA(場の道場)」にいることもあり、炭火を使って大豆を煮ていき、 …
2021年2月1日 かぐやかコーディネーター 宮前 奈々子
もうすぐ「節分」ということで・・・ 昨日のブログでも発信しているとおり、今滞在している「BA(場の道場)」では「節分」をテーマに室礼をしています。 ◆場に合わせて http:…
2021年1月27日 かぐやかコーディネーター 宮前 奈々子
1月20日は大寒、1年で1番寒い日と言われ、この日に産まれた卵を大寒たまごと呼ぶそうです。 昔は寒くなると鶏はたまごをあまり産まなくなり、それぶん栄養がたっぷり詰まっていた…
2021年1月22日 ミマモルジュ 奥山 卓矢