先日の全体会議でのこと。
朝一番は「モーニング」といい、その月の担当のクルーが
朝食を振る舞いますが、
今月は玄米おにぎり2種類と野菜の塩麹漬け、
そして豚汁でした。
土鍋で炊いた玄米おにぎりも、
善く漬かった塩麹漬けも、
藤崎農場さんの奥様から教えて頂いた豚汁も、
どれも本当に美味しく、
クルーのお蔭で本当に豊かな時間を過ごさせてもらいました。
特に豚汁は藤崎さんの奥様の作った豚汁が感動するほどに美味しく、
マネしたい‼‼と言う事で作ったそうで、、、
手間暇を掛け、自然や発酵に助けられて出来上がってきた
食べ物は、本当に格別の味わいなのだと、
クルーの実践から学ぶばかりです。
感動したものを感動したままに表現できる素直さを
真似ていきたいと思います。
ミマモリスト
眞田 海